공지사항 - 학사

[대학원] [규정변경] 석박통합과정 논문제출자격시험(논자시) 응시자격요건 변경 안내

이재선l2017-06-15l 조회수 3495

석박통합과정 논문제출자격시험(논자시)의 응시 자격요건 중 일부 규정이 변경되어 공지하니 해당학생은 필히 확인하시기 바랍니다.

* 변경내용 : 석박통합과정 논문제출자격시험의 응시자격요건 중 (마)항 수강학점 관련 부분

(2) 응시자격 중 일부
 마. 석사박사통합과정 입학 후 둘째 학기까지 전기∙정보공학부의 대학원 교과목 중에서 9학점 이상을 이수 -> 6학점 이상을 이수
    (단, 논문연구 등의 S/U과목과 특강형식의 모듈별 석사.박사 세미나 과목 및 통산인정 받은 과목은 제외)

변경전

변경후

석사박사통합과정 입학 후 둘째 학기까지 전기∙정보공학부의 대학원 교과목 중에서 6학점 이상을 이수

* 주의사항
1. 석박통합과정생의 논문제출자격시험 응시요건에만 해당됩니다. 일반 석사(통합과정생의 포기원 제출 포함),
   일반 박사는 기존 그대로 '9학점 이상' 이수해야 응시자격이 됩니다.
2. 2017년 2학기 응시 대상자부터 적용됩니다.

문의. 학부사무실 이재선(880-1531, exlibjs@snu.ac.kr)

• sidelab.c_name}
  • 교수