교육 | Education

산학연계프로그램

우리 학부는 국내외 기업들과 연계하여
다양한 산학 교육과정을 개설하여 운영하고 있습니다.

산학연계프로그램은 대학원 교육의 질적향상, 특히 산업체가 요구하는 현장감 있는 수요지향적 인재 양성을 목표로 하고 있습니다.
현재 삼성전자, 하이닉스 등 국내 주요 전자 산업체와 공동 프로그램을 운영 중에 있으며, 앞으로도 지속적으로 이들 프로그램을 확대, 개발할 계획입니다.

공학지식 실무응용 인턴쉽 프로그램

2009-01-05l 조회수 3879

IMG_0714.jpg

본 교과목에서는 학교 내에서 강의를 통해 습득한 공학기초지식 및 응용지식이 산업현장에서 어떻게 응용 되는 지를 체험하고, 응용 사례, 적용 분야, 개선 방안에 대하여 종합적으로 분석하는 능력을 키운다. 실습을 통하여 알게 된 산업체의 공학지식 응용사례 및 기술개발 과정을 요약, 발표하고, 그 동안 학교에서 배운 교과 내용과의 연계를 통해 앞으로의 학습방향 및 진로를 설정한다. 3, 4학년 대상의 3학점 교과목이며 매 학기 개설한다.

본 과목의 수강에 앞서 학기 직전 방학 중에 2주 이상의 산업체 현장실습(또는 인턴과정)을 완료하여 수강신청 후, 학기 중에는 실습 평가 및 발표로 성적은 A~F까지 주어진다.
  • 지원자격 : 학부 3,4학년생
  • 근무기간 : 4주-8주

이수방법

항목 내용 대상